ジンジャー香る芋ようかん レシピ

ジンジャー香る芋ようかん
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 5
あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

おいしいお芋を体に優しいおすすめおやつに。

材料

  1. さつまいも 700g
  2. 寒天 4g
  3. 豆乳 300cc
  4. てんさいとう(砂糖でも可) 60g
  5. 生姜 ひとかけ
  6. ココナッツパウダー 20g
  7. レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1.

    さつまいもは適当な大きさに切り、蒸しておきます。

  2. 2.

    鍋に寒天、豆乳、てんさい糖、生姜のスライス、ココナッツパウダーを入れて焦げないように煮立てます。

  3. 3.

    フードプロセッサー(もしくはミキサー)に1と2とレモン汁を入れてお好みのなめらかさになるまで混ぜます。

  4. 4.

    牛乳パックの上を開き切り箱型にします。3を流して冷やします。

ワンポイントアドバイス

おいもは多少ごろごろしていてもおいしいですし、なめらかにしてもおいしいです。パウンド型でもちょうど良い大きさです。

記事のURL:

  • (ID: r1053940)
  • 2016/04/20 UP!

他のココナッツのレシピ(12,302件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジンジャー香る芋ようかん | レシピブログTOP