醤油が決め手!な餅醤油たこ焼き♪ レシピ

醤油が決め手!な餅醤油たこ焼き♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

たこ焼きの生地にお醤油を加え、桜えび、天かす、刻みねぎを
たっぷり加え、たこが主役でなく、お餅が主役の醤油味のたこ焼きです~!♪
ソースでなく、醤油味だからこそ、美味しいたこ焼です☆

材料

  1. たこ焼き粉 100g
  2.  1個
  3.  300ml
  4. 切り餅(1cm角切り) 1個
  5. 天かす・紅生姜 約各10g
  6. 刻みねぎ 約15g
  7. 桜えび 約4g
  8. ヤマサ鮮度の一滴超特選醤油 小匙2
  9. お好みで(仕上げにも醤油) 適量

作り方

  1. 1.

    たこ焼き、卵・水を
    混ぜ合わせます水は、数回に分けて入れ混ぜる

  2. 2.

    ①の生地に、醤油を
    加え、混ぜ合わせ、
    熱した焼き型に、油をたっぷりひき、生地を流しいれます

  3. 3.

    角切りの餅(たこ焼き1個に餅1個)や、天かす、桜えび、刻みねぎ、紅生姜などの具を入れます

  4. 4.

    上から、生地をあふれさせる程度にかけ、丸く仕上げます
    仕上げに、お醤油を
    数滴かけても美味です

ワンポイントアドバイス

★たこ焼は、あふれた生地を穴に集め、半分ずつ返し、転がしながら焼き仕上げます

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  • (ID: r1053397)
  • 2016/04/19 UP!

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