こうや豆腐を
すりおろします
山芋も
すりおろします
キャベツは、細長く千切りにし、3等分(2cm幅位)に、切り分ける、ザルにあげて水気をきる
盛るもやし(#)を作ります、まず、油をフライパンに熱し、火を通し、仕上げにヤマサ昆布つゆで味付けします
@をボールに混ぜます、まず、卵を割り入れ、山芋、天かす、こうや豆腐、小麦粉を加えます
ヤマサ昆布つゆを
小匙1/4加え、混ぜ、キャベツを加え、空気を含ませるように、混ぜます
フライパンに、油を熱し、⑤を流し込み、ヘラで形を、丸く整え、1枚、もしくは、2枚の豚肉をのせ、中火で焼きます
紅生姜をちらし、
焦げ目がついてきたら、へら2本を使いひっくり返し、蓋を閉め1分~2分、焼きます
ひっくり返し、焼き加減を見て、蓋をはずし、さらに焼き、豚肉と、生地に火が通っていれば、皿に、スライドさせて、おきます
④の、もやしを、すべてのせ、お好ソースを、適量かけます
お好みソースの上に、かつおぶしをかけ、さらに、お好みソースをかけます
その上に、キャベツや人参などのスライスサラダ、コーンを大盛りします
ピザカッターなどで、切り分けると食べやすいです
★お好み用の豚肉がない場合は、豚バラ肉などでも代用可
お好み焼き用の豚肉は2枚使うほうが、ひっくり返しやすいです!
★焼けているか、火の通りが心配なら、電子レンジで加熱します