ひんやり!カルピス完熟ピーチゼリー♪ レシピ

ひんやり!カルピス完熟ピーチゼリー♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

完熟ピーチを、カルピスと無糖の炭酸水、ゼラチンでゼリーに!
少し、冷やし固めて、ストローで吸い上げて飲んでいただくか、
しっかり、固めて、ひんやりいただくか、お選びください♪

材料

  1. 完熟の桃(使用) 150g
  2. 粉末ゼラチン 5g
  3.  50ml
  4. そのまま飲める炭酸水(無糖) 110ml
  5. カルピス 100ml

作り方

  1. 1.

    桃の、皮を、むいて
    一口大に切り、ミ二ジューサーなどで、撹拌します⇒容器につくため、正味140gになる

  2. 2.

    水と、ゼラチンを、耐熱容器に入れて、混ぜ、電子レンジで30秒加熱する

  3. 3.

    冷蔵庫保存の、炭酸水です

  4. 4.

    常温のカルピスです

  5. 5.

    ボールに、①、③、④を加え、②のゼラチンを熱いまま加え、グラスに入れます⇒③は高い位置から、泡ができるよう加えます

  6. 6.

    冷蔵庫で
    冷やし固めて
    完成です

ワンポイントアドバイス

★セブンイレブンのそのまま飲める炭酸水使用
★固める時間は、調理時間に含まれていません
★桃は、撹拌して、注ぐと容器につき正味140gになります
★シャンパングラス使用

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  • (ID: r1053048)
  • 2016/04/19 UP!

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