酒粕のチーズケーキ
料理紹介
乳製品を使わず酒粕と豆腐で作ったマクロビ仕様のヘルシーチーズケーキです。
材料
- 絹ごし豆腐 150g
- 酒粕 30g
- メープルシロップ 大2
- レモン汁 小1・1/2
- ミューズリー 50g
- 米飴 大1
作り方
- 1.
絹ごし豆腐・酒粕を裏ごししながら混ぜ合わせメープルシロップとレモン汁を加えよく混ぜる。
- 2.
ミューズリーに米飴を絡ませ型の底に敷き詰める
- 3.
2の上に1を流し込み170℃のオーブンで40~50分焼成
- 4.
お好みの厚さに切り分けてお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
フィリングはよく混ぜることで豆腐の臭みを軽減することができます。
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- 2016/04/19 UP!