お子様も大好き ホクホクかぼちゃのチヂミ
料理紹介
生地はパリパリ、かぼちゃはホクホク♪マヨネーズも入っているので、お子様にも喜んで頂けるチヂミです。また味が付いているので、そのままでも美味しく頂けます。
材料
- かぼちゃ 60g
- ねぎ 20g
- むき海老 50g
- A小麦粉 50g
- A片栗粉 20g
- A卵(Mサイズ) 1個
- A塩 ひとつまみ
- A水 50CC
- Aごま油 小さじ1/2
- Aエバラ具だくさん焼肉のタレ(中辛) 小さじ1
- Aマヨネーズ 小さじ1
- A合わせ味噌 小さじ1/2
- Bエバラ具だくさん焼肉のタレ(中辛) 小さじ1
- Bマヨネーズ 小さじ1
- B合わせ味噌 小さじ1/2
- Bハチミツ 小さじ1/2
- 糸きり唐辛子(お好みで) 適量
作り方
- 1.
Bの材料をすべて入れ混ぜ合わせソースを作っておく。
- 2.
かぼちゃは皮を付けたまま千切りにし、ねぎは小口切り、海老は食感が残るくらいの大きさに切っておく。
- 3.
Aの材料をボールに入れよく混ぜ合わせ、そこに(2)と入れ更によく混ぜ合わせる。
- 4.
フライパンを熱しごま油(分量外)を薄く敷き、(3)を適量流し入れ、中火で両面焼く。最後は強火にしパリッと焼きあげる。
- 5.
焼き終えたら適当な大きさに切り器に盛り、(1)のソースを添えて完成です。お好みで糸きり唐辛子を添えても良いかと思います。
ワンポイントアドバイス
最後は強火にし、表面をパリッと焼きあげます。