枝豆は解凍して殻から実を出しておきます。
フライパンにオリーブオイルを熱し、アンチョビを加えて溶かし、1㎝幅の短冊切りにした豚ロース肉を加えて炒めます。
肉に火が通ったら、スライスした紫玉葱、乱切りにしたパプリカ、キムチを加えて炒め、1を加えて軽く炒めます。
トマトホール缶を加えて、トマトをつぶしながらパプリカが柔らかくなるまで煮込みます。
砂糖、塩、胡椒を加えて味を整え、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。
5に水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて2分絡め、お皿に盛りつけます