キムチのトマト煮パスタ レシピ

キムチのトマト煮パスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

アンチョビの風味がアクセントになった、ピリ辛パスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  3. 豚ロース肉(切り身) 2枚
  4. 紫玉葱 1/2個
  5. 枝豆(冷凍)(殻付き→約220g) 100g
  6. キムチ 100g
  7. トマトホール缶 1缶
  8. アンチョビ 適量
  9. オリーブオイル 適量
  10. 砂糖 小さじ1杯
  11. 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    枝豆は解凍して殻から実を出しておきます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、アンチョビを加えて溶かし、1㎝幅の短冊切りにした豚ロース肉を加えて炒めます。

  3. 3.

    肉に火が通ったら、スライスした紫玉葱、乱切りにしたパプリカ、キムチを加えて炒め、1を加えて軽く炒めます。

  4. 4.

    トマトホール缶を加えて、トマトをつぶしながらパプリカが柔らかくなるまで煮込みます。

  5. 5.

    砂糖、塩、胡椒を加えて味を整え、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。

  6. 6.

    5に水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて2分絡め、お皿に盛りつけます

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1051936)
  • 2016/04/19 UP!

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