ダッカルビ風パスタ レシピ

ダッカルビ風パスタ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

コチュジャンの辛みと、牛肉のスープの旨味がよく絡みあったパスタです。

材料

  1. コンキリエ 100g
  2. キャベツ 100g
  3. 鶏胸肉 100g
  4. しめじ 100g
  5. ごま油 大さじ1杯
  6. A水 100ml
  7. A牛肉のスープ 大さじ1 1/2杯
  8. A砂糖 大さじ1 1/2杯
  9. Aコチュジャン 大さじ1 1/3杯
  10. Aすりごま 大さじ1 1/2杯
  11. 水溶き片栗粉 小さじ1杯
  12. 糸唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を敷いて、小さく切った鶏肉を加えて炒めます。

  2. 2.

    鶏肉に火が通ったら、子房に分けたしめじ、ざく切りにしたキャベツを加えて炒めます。

  3. 3.

    キャベツがしんなりしたら、Aを加えて混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を加えて、トロミをつけます。

  4. 4.

    パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたコンキリエを加えて絡めます。

  5. 5.

    お皿に盛りつけて、糸唐辛子を飾ります。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051765)
  • 2016/04/19 UP!

他のキャベツのレシピ(91,545件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ダッカルビ風パスタ | レシピブログTOP