ダッカルビ風パスタ
料理紹介
コチュジャンの辛みと、牛肉のスープの旨味がよく絡みあったパスタです。
材料
- コンキリエ 100g
- キャベツ 100g
- 鶏胸肉 100g
- しめじ 100g
- ごま油 大さじ1杯
- A水 100ml
- A牛肉のスープ 大さじ1 1/2杯
- A砂糖 大さじ1 1/2杯
- Aコチュジャン 大さじ1 1/3杯
- Aすりごま 大さじ1 1/2杯
- 水溶き片栗粉 小さじ1杯
- 糸唐辛子 適量
作り方
- 1.
フライパンにごま油を敷いて、小さく切った鶏肉を加えて炒めます。
- 2.
鶏肉に火が通ったら、子房に分けたしめじ、ざく切りにしたキャベツを加えて炒めます。
- 3.
キャベツがしんなりしたら、Aを加えて混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を加えて、トロミをつけます。
- 4.
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたコンキリエを加えて絡めます。
- 5.
お皿に盛りつけて、糸唐辛子を飾ります。
- (ID: r1051765)
- 2016/04/19 UP!