コンテのサラダちらしバルサミコ風味
料理紹介
コンテと相性抜群のナッツ、バルサミコ、卵を一緒に味わえる賑やかなプレート。
上品な味わいと豊かな風味、コンテならではの長く続く余韻を存分に楽しめますよ(^-^)
材料
- コンテチーズ 25g
- ごはん 1合分
- バルサミコ酢 大さじ1
- ハチミツ 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- リーフレタス 2枚
- 茹で卵 1個
- ミニトマト 4個
- キュウリ 1/2本
- オリーブ 4個
- クルミ 10g
作り方
- 1.
コンテチーズは1cm角に、キュウリは5mm幅のイチョウ切りに、ミニトマトは半分に、オリーブは薄い輪切りにカット。
- 2.
クルミは5mm角に砕いて乾煎りする。リーフレタスは一口大にちぎって水にさらし、水けをしっかりきる。
- 3.
バルサミコ・ハチミツ・塩をよく混ぜ、ご飯に混ぜる。
- 4.
器に3を盛り、1・2・茹で卵を散らす。
全体にマヨネーズ・バルサミコ(分量外)をかける。
ワンポイントアドバイス
トッピングする材料はお好みの物でOK。
スライスアーンモンド、ドライフルーツ、ケッパーなどもオススメです。
記事のURL:
- (ID: r1051156)
- 2016/04/19 UP!