黄金の味でウマウマ☆大根の乱切りステーキ レシピ

黄金の味でウマウマ☆大根の乱切りステーキ
この記事をお気に入りに追加する 317 おいしそう! 154
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

表面をパリッと炒めた乱切り大根に黄金の味をからめた大根ステーキ。タレが絡みやすくなるようにちょっと味噌を加えて一工夫しました☆大根だけで十分美味しい~白いご飯をいっぱい炊いておきましょう。

材料

  1. 大根 500g
  2. エバラ黄金の味(甘口) 大さじ6~
  3. 味噌 小さじ2
  4. ごま油 大さじ2
  5. ラー油(お好みで) 適量
  6. 万能ねぎ、糸唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    黄金の味に味噌を加えておきます。

  2. 2.

    大根はひと口サイズの乱切りにします。

  3. 3.

    フライパンにゴマ油を熱し大根の表面をパリッと香ばしく炒めます。

  4. 4.

    好みの固さに焼きあげ
    タレを加えます。
    大根にタレが絡むように炒め煮にします。
    器に盛り万能ねぎと糸唐辛子を添えます。

ワンポイントアドバイス

大根は食感を残すように炒めます。お好みでラー油をふり風味と辛みを加えても良いでしょう。
冷めてもより美味し☆味がなじんでウマウマでした。2013 4/18

記事のURL:

  • (ID: r1050871)
  • 2016/04/19 UP!

他の大根のレシピ(90,815件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黄金の味でウマウマ☆大根の乱切りステーキ | レシピブログTOP