『ババロア』
料理紹介
ババロアのなかでも一番シンプルなババロア☆卵と牛乳で作る、懐かしいお味☆
材料
- 卵黄 3個
- 砂糖 35g+35g
- 牛乳 250cc
- ゼラチン 9g
- 生クリーム 120cc
- バニラエッセンス 適量
作り方
- 1.
牛乳+砂糖35g・・・煮ます☆
- 2.
卵黄+砂糖35g…混ぜます☆
生クリーム…6分たて泡立てます。
- 3.
卵の中に、牛乳をいれて、混ぜて、また鍋にもどし、とろりん~となるまで、弱火で温めます。
- 4.
ボウルにこして、いれて、生クリーム+バニラエッセンスをいれたら、出来上がり~~☆
ワンポイントアドバイス
最後にとろりん~とするまで温めるときに鍋のそこからずっとまぜていてね!!かたまってしまあったら、大変!!!¥
記事のURL:
- (ID: r1050252)
- 2016/04/19 UP!