『ババロア』 レシピ

『ババロア』
この記事をお気に入りに追加する 52 おいしそう! 13
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ババロアのなかでも一番シンプルなババロア☆卵と牛乳で作る、懐かしいお味☆

材料

  1. 卵黄 3個
  2. 砂糖 35g+35g
  3. 牛乳 250cc
  4. ゼラチン 9g
  5. 生クリーム 120cc
  6. バニラエッセンス 適量

作り方

  1. 1.

    牛乳+砂糖35g・・・煮ます☆

  2. 2.

    卵黄+砂糖35g…混ぜます☆
    生クリーム…6分たて泡立てます。

  3. 3.

    卵の中に、牛乳をいれて、混ぜて、また鍋にもどし、とろりん~となるまで、弱火で温めます。

  4. 4.

    ボウルにこして、いれて、生クリーム+バニラエッセンスをいれたら、出来上がり~~☆

ワンポイントアドバイス

最後にとろりん~とするまで温めるときに鍋のそこからずっとまぜていてね!!かたまってしまあったら、大変!!!¥

記事のURL:

  • (ID: r1050252)
  • 2016/04/19 UP!

他の牛乳のレシピ(107,872件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑『ババロア』 | レシピブログTOP