キウイのミニケーキ レシピ

キウイのミニケーキ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

なかなか熟してくれないキウイを使って、お手軽ミニケーキを作ってみました。
実はチョコチップやホワイトチョコを入れてもおいしいのですが、今回は朝食用に甘さ控えめです。

材料

  1. 小麦粉 300g
  2. 砂糖 100-120g
  3. 溶きバター 100g
  4.  2個
  5. 牛乳 200ml
  6. ベーキングパウダー 1袋
  7. キウイ 5-6個

作り方

  1. 1.

    ボールにバター、砂糖、卵を入れ、よくかき混ぜる。牛乳を加える。

  2. 2.

    小麦粉とベーキングパウダーを加える。

  3. 3.

    キウイは皮をむいて、小さい角切りにする。②に加え、混ぜ合わせる。

  4. 4.

    生地を型に流し込み、あらかじめ180度に熱したオーブンで20分くらい焼く。

ワンポイントアドバイス

焼く時間はお持ちのオーブンに合わせて調整してください。
生地の上にキウイをのせて(分量外)焼くとかわいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1050121)
  • 2016/04/19 UP!

他のキウイのレシピ(7,984件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キウイのミニケーキ | レシピブログTOP