れんこんは3mm角にカットし、ボウルに水を張って一匙の酢に10分ほど浸して水気を切っておく。
ボウルに◎の調味料を混ぜ合わせておく。
●の材料を粘りが出るまでよく練り、1を加えて混ぜ合わせて一口大の団子状に丸めて油で揚げておく。
フライパンに2を流し込み、煮立ったところに水溶き片栗粉を回し入れて、とろみがつくまでかき混ぜ、甘酢あんを作る。
4のフライパンに、3の肉団子を加えて全体にあんが絡んだらお皿に盛り、刻みねぎを飾ったら出来上がりです。
3で、団子状に丸める際に手にサラダ油を塗ると上手く形成できますよぉ♪ 低温でじっくり揚げて下さいねぇ☆
4の甘酢あんを作ったら、5で手早く肉団子を加えて絡めましょう!