海老のクリームチーズと大葉の揚げ餃子♪
料理紹介
プリプリ海老とクリームチーズに特製ソースがよく合い、ビールにピッタリな一品に仕上がりましたぁ♪
材料
- むきえび 20個
- 大葉(1/2カット) 10枚
- クリームチーズ(2cm×0.5cm) 20個
- 餃子の皮 20枚
- 揚げ油 適量
- ●マヨネーズ 大さじ3
- ●ケチャップ 大さじ1
- ●しょう油 大さじ1
- ●黒こしょう(粗挽き) 小さじ1/2
作り方
- 1.
器に●の材料を混ぜ合わせ、特製ソースを作っておく。
- 2.
むきえびはボイルし、クリームチーズは、約2cm×0.5cm角にカットする。
- 3.
餃子の皮に、大葉→クリームチーズ→海老の順に乗せて包む。
- 4.
3を180℃に熱した油できつね色に揚げて、お皿に並べて特製ソースで頂く。
ワンポイントアドバイス
むきえびは片栗粉で洗ってから調理すると汚れや臭みも取れてプリプリになりますよぉ☆
クリームチーズは餃子の皮に合わせてカットして下さいねぇ♪
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- 2016/04/19 UP!