スタミナ満点!ニラもやし炒め♪
料理紹介
ニラともやしのシャキシャキ感が堪らない!ご飯が進む簡単スタミナ料理です♪
材料
- ニラ 2束
- もやし 1パック
- にんにく(みじん切り) 1片
- 唐辛子(半分に割って種を取ったもの) 1本
- ごま油 大さじ3
- 塩・こしょう 適量
- 中華だしの素 小さじ2
- しょう油 大さじ2
作り方
- 1.
もやしは洗って水を切っておく。ニラは3cm幅に切る。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、にんにく・唐辛子を入れて香りが出たら、もやしとニラを加え、塩・こしょうと中華だしの素で炒める。
- 3.
ニラが、しんなりしてきたら、しょう油を回し入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ニラは茎の方から入れ、炒め過ぎないようにしましょう!
記事のURL:
- (ID: r1049807)
- 2016/04/19 UP!