冷凍保存もOK!じゃこと塩昆布の佃煮♪
料理紹介
冷凍保存もOK!混ぜるだけの佃煮☆
ご飯のお供・お酒のおつまみ・おにぎりやお弁当にも最適ですよぉ♪
材料
- ちりめんじゃこ 100g
- 塩昆布 50g
- 花かつお 50g
- 白いりごま 50g
- ●しょう油(減塩) 50cc
- ●砂糖 100g
- ●酢 50cc
- ●みりん 50cc
作り方
- 1.
大きめのボウルに●の材料を混ぜ合わせておく。
- 2.
1のボウルに、ちりめんじゃこ・塩昆布を入れてよく混ぜ合わせて約5~10分間おく。
- 3.
2に花かつお・白ごまを加え、全体に馴染むようによく混ぜ合わせたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
調味料はお好みに合わせて加減して下さいねぇ♪
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- 2016/04/19 UP!