横濱舶来風サバ&ポテトの枝豆フライド餃子
料理紹介
横濱舶来亭カレーフレークと家にある材料だけで、凄~くおいしい揚げ餃子ができました。真夏のツマミにもなり,へるseaな1品です。サバとカレースパイスは絶妙です!
材料
- aサバ水煮缶(汁切りで利用) 1缶正味190g
- a刻み玉葱 60g
- a茹で枝豆 15房程度
- a粉チーズ 小匙2~
- a蜂蜜 小匙1
- a片栗粉 小匙2~
- a★横濱舶来亭中辛 30g
- 皮むきじゃが芋 120g
- 大きめな餃子の皮 20枚
- 揚げ油 適量用意
作り方
- 1.
材料です!
- 2.
じゃが芋は、細かく刻み、一度水にさらして、水を切り、レンジで3分加熱して冷ます
- 3.
ボールに、aと2材料を入れよく混ぜる
(片栗粉は接着効果で適量利用!)
- 4.
20等分にして、餃子の皮に包み、フォークでしっかり端を止める
6ミリほど端を残すと綺麗に閉じることができる
- 5.
カラッと両面を揚げる
ワンポイントアドバイス
サバ水煮缶は我が家のストック1です。カレースパイスとの相性が大変よく
こちらのカレーフレークは、お味もおいしくて、素材にすぐに馴染みます!
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- 2016/04/19 UP!