横濱舶来風サバ&ポテトの枝豆フライド餃子 レシピ

横濱舶来風サバ&ポテトの枝豆フライド餃子
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

横濱舶来亭カレーフレークと家にある材料だけで、凄~くおいしい揚げ餃子ができました。真夏のツマミにもなり,へるseaな1品です。サバとカレースパイスは絶妙です!

材料

  1. aサバ水煮缶(汁切りで利用) 1缶正味190g
  2. a刻み玉葱 60g
  3. a茹で枝豆 15房程度
  4. a粉チーズ 小匙2~
  5. a蜂蜜 小匙1
  6. a片栗粉 小匙2~
  7. a★横濱舶来亭中辛 30g
  8. 皮むきじゃが芋 120g
  9. 大きめな餃子の皮 20枚
  10. 揚げ油 適量用意

作り方

  1. 1.

    材料です!

  2. 2.

    じゃが芋は、細かく刻み、一度水にさらして、水を切り、レンジで3分加熱して冷ます

  3. 3.

    ボールに、aと2材料を入れよく混ぜる
    (片栗粉は接着効果で適量利用!)

  4. 4.

    20等分にして、餃子の皮に包み、フォークでしっかり端を止める
    6ミリほど端を残すと綺麗に閉じることができる

  5. 5.

    カラッと両面を揚げる

ワンポイントアドバイス

サバ水煮缶は我が家のストック1です。カレースパイスとの相性が大変よく
こちらのカレーフレークは、お味もおいしくて、素材にすぐに馴染みます!

記事のURL:

  • (ID: r1048932)
  • 2016/04/19 UP!

他のサバのレシピ(14,830件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑横濱舶来風サバ&ポテトの枝豆フライド餃子 | レシピブログTOP