黄金の美味しさ!韓国風ダッカルビ
料理紹介
エバラ「黄金の味」で簡単に作る、韓国風ダッカルビ(鶏の辛炒め)。材料をタレでマリネして、フライパンで蒸し焼きにするだけ!ご飯にはもちろん、おつまみにも美味しい♪
材料
- 鶏ももぶつ切り(骨付き) 300g
- キャベツ(ざく切り) 1/4個
- 玉葱(千切り) 小1個
- 人参(いちょう切り) 3㌢
- パプリカ 1/2個
- 青葱 1本
- サラダ油 大さじ1
- ~タレ~
- エバラ「黄金の味」甘口 大さじ4
- コチュジャン 大さじ1~
- にんにく(みじん切り) 1かけら
- ごま油 大さじ1/2
- 青唐辛子(みじん切り) 1/2本
- ※ ごま油(仕上げ用) 大さじ1/2
作り方
- 1.
タレの調味量をボールに合わせる。
- 2.
材料を、表示通り切って 1.のタレでマリネする。
- 3.
フライパンに油をしいて、2.を入れ 蓋をして、中火で約10分蒸し焼きにします。(途中、一度ざっくりと混ぜる)
- 4.
お野菜からたっぷりの水分が出てきて、旨みたっぷりです!仕上げに ※のごま油を入れ、ざっくと大きく混ぜる。
- 5.
盛り付けて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
* お野菜は、お好みのもので。きのこ類も美味しいです。
* 強めの中火で一気に仕上げます。
* コチュジャンや青唐辛子の量で、辛さを調整します。
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- 2016/04/19 UP!