醤油麹で ジューシー中華風チキンロースト レシピ

醤油麹で ジューシー中華風チキンロースト
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hannoahさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

醬油麹を使った中華風マリネ液に、一晩チキンを漬け込んで焼くだけ!とってもジューシーでしっとりな中華風チキンローストの出来上がり♪ 漬けて焼くだけなので、おもてなしにも最適です☆

材料

  1. 鶏もも骨付き 2本(約700g)
  2. ~タレ~ 
  3. 醤油麹 大さじ2
  4. オイスターソース 大さじ2
  5. ごま油 大さじ1
  6. にんにくの摩り下ろし 1かけら
  7. しょうがの摩り下ろし 1かけら分
  8. 葱のみじん切り 大さじ3

作り方

  1. 1.

    タレの材料を合わる。

  2. 2.

    鶏もも肉の骨に沿って切り込みを入れ、1.のタレに一晩漬ける。※ 漬け込み時間は、調理時間に含んでいません。

  3. 3.

    210度のオーブンで、20分焼成(片面10分焼いて⇒ひっくり返して10分)。

  4. 4.

    5分程 鶏肉をおいてから(美味しい肉汁を落ち着かせる為)、盛り付けます。グリル野菜と一緒に頂きました。

ワンポイントアドバイス

* 漬け込み時間は、調理時間に含んでいません。
* 鶏肉は好みの部位で。
* オーブンの温度と焼成時間は、各家庭により調整します。

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  • (ID: r1048389)
  • 2016/04/19 UP!

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