簡単!タコときゅうりのビビン麺風そうめん レシピ

簡単!タコときゅうりのビビン麺風そうめん
この記事をお気に入りに追加する 51 おいしそう! 11
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

そうめんに飽きてきたら、お手軽ビビン麺風にアレンジ!タコとコチュジャンの相性もよくヘルシーでダイエットにもオススメです♪

材料

  1. そうめん 1束
  2. きゅうり 半分
  3. 茹でタコ 20g
  4. コチュジャン 大さじ1
  5. 麺つゆ 小さじ1
  6.  小さじ1
  7. 小ねぎ 少々
  8. 白ゴマ 少々
  9. 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1.

    そうめんは茹でて冷水で洗い、水気を切っておく。

  2. 2.

    きゅうりは細切りに、タコは一口の大きさに切る。

  3. 3.

    そうめんに、コチュジャン・麺つゆ・水を合わせ、むらなくよく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    きゅうりとタコも軽く混ぜ合わせたら器に移し、ネギ・ゴマ・唐辛子を飾って出来あがり!

ワンポイントアドバイス

辛みはお好みで加減して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1048156)
  • 2016/04/19 UP!

他のそうめんのレシピ(12,443件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!タコときゅうりのビビン麺風そうめん | レシピブログTOP