簡単!子供のおやつに♪イチゴのジェラート
料理紹介
とっても簡単に、なめらかでイチゴの風味豊かなジェラートの出来上がりです♪こどものおやつにもオススメですが、大人にはテキーラを加えてフローズンストロベリーマルガリータ風に飲むのもオススメです♪
材料
- いちご 200g
- 砂糖 大さじ3
- 水 大さじ3
作り方
- 1.
イチゴは洗ってヘタをとり冷凍しておく。
- 2.
砂糖ぬるま湯で溶かしシロップを作り、冷蔵庫で冷やしておく。
- 3.
ブレンダー・フードプロフェッサー・ジューサーなどでイチゴを砕き、シロップを加えて混ぜる。
- 4.
ホイップ袋にお好きな口金をつけ、ジェラートを入れ冷凍庫で少し固める。
- 5.
絞れる固さになったら、器に絞って出来上がり!
ワンポイントアドバイス
絞り袋に入れずに、タッパで固めてすくうだけでも♪
記事のURL:
- (ID: r1048130)
- 2016/04/19 UP!