簡単!グリーンアスパラのビスマルク風
料理紹介
とっても簡単で、アスパラを美味しく頂けます。おもてなしやパーティーにもオススメです♪
材料
- アスパラ 5~6本
- 卵 1個
- パルメザンチーズ 適量
- 塩・コショウ 適量
作り方
- 1.
大きめの鍋にお湯を沸騰させたらアスパラは2分程度茹で、卵は4~5分茹でる。
- 2.
アスパラを皿に盛り、卵の殻をむき、アスパラの上にのせ半分に切る。
- 3.
パルメザンチーズ・塩・こしょうをお好み量ふりかけ出来上がり!
ワンポイントアドバイス
卵のやわらかさはお好みで♪
パンにつけたり、のっけたりして食べても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1048120)
- 2016/04/19 UP!