にんじんの酢みそグラッセ
料理紹介
酢みそ仕立てで、さっぱり美味しいにんじんのグラッセ風蒸し煮。アスパラとしめじを加えて彩りよく。
材料
- にんじん 小2本(約300g)
- しめじ 1パック
- アスパラガス 5~6本
- 米酢 大さじ1
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1.
にんじんは小さめの乱切りにする。しめじは小房に分け、アスパラガスは4㎝長さに切る。
- 2.
にんじんと米酢を鍋に入れ、7分程蒸し煮にする。
- 3.
しめじとアスパラガス、味噌を加えてさらに3分程蒸し煮にする。仕上げに、味噌を全体になじませるように混ぜ合わせる。
- (ID: r1046834)
- 2016/04/18 UP!