にんじんの酢みそグラッセ レシピ

にんじんの酢みそグラッセ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
みるまゆさん
みるまゆさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

酢みそ仕立てで、さっぱり美味しいにんじんのグラッセ風蒸し煮。アスパラとしめじを加えて彩りよく。

材料

  1. にんじん  小2本(約300g)
  2. しめじ  1パック
  3. アスパラガス  5~6本
  4. 米酢  大さじ1
  5. 味噌  大さじ1

作り方

  1. 1.

    にんじんは小さめの乱切りにする。しめじは小房に分け、アスパラガスは4㎝長さに切る。

  2. 2.

    にんじんと米酢を鍋に入れ、7分程蒸し煮にする。

  3. 3.

    しめじとアスパラガス、味噌を加えてさらに3分程蒸し煮にする。仕上げに、味噌を全体になじませるように混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1046834)
  • 2016/04/18 UP!

他のにんじんのレシピ(63,807件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじんの酢みそグラッセ | レシピブログTOP