牛肉の春雨炒め
料理紹介
見た目だけ韓国風。
でも、辛くないので子供もぱくぱく食べられます^^
材料
- 牛肉 250g
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ(中) 1/2個
- にんじん 1/2個
- はるさめ 30g
- 塩コショウ 適量
- お酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 黄金のたれ(甘口) 大さじ2
作り方
- 1.
野菜類はサイズをあわせて細切りにする。
牛肉は、しっかりめに塩コショウを振っておく。
- 2.
熱したフライパンに油を引いて(分量外)、牛肉を焼いていく。色が変わったら野菜を入れて炒める。
- 3.
しんなりしてきたら、お酒とみりんを入れて、すぐにはるさめ(もどさずそのまま)を入れる。
- 4.
最後に、黄金のタレも入れて炒める。
全体を混ぜて完成!!
ワンポイントアドバイス
キノコ類を入れても美味しい◎
牛肉は、焼肉用でも薄切りでもどちらでも^^
今回は、子供も食べられるように黄金のたれは甘口で作っていますが、お好みで♪
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- 2016/04/18 UP!