○の粉類は合わせて振るっておく。
型にバターを塗っておく。
バターをマヨネーズ状になるまで混ぜる。
(硬すぎる時はレンジで柔らかくする。)
2にグラニュー糖を2回に分けて入れて白っぽくなるまで混ぜる。
オーブン170度で予熱開始。
3に溶き卵を少しずつ入れて混ぜる。
4にマーマレードを入れてヘラで混ぜる。
5に1で振るっておいた粉類を3回に分けて入れる。
2回目の粉を入れた時に牛乳とグランマニエを入れる。
型に流し入れて、真ん中にヘラで1本線を書く。
オーブン170度で約35分焼いて完成!
ケーキクーラーの上で粗熱が取れるまで冷まして、アルミで包んでその上からラップする。1日置くとしっとり~♪