11月 帆立の生ハムロール&柿ソース♪ レシピ

11月 帆立の生ハムロール&柿ソース♪
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nokkoさん
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

半生に焼いた帆立に生ハムを巻き、柿のヴィネグレットソースを添えた、
おもてなし&ワインにピッタリな前菜でっす♪
特に、ボジョレヌーヴォー等、ボディの軽い赤とあわせるのがオススメ^^

材料

  1. 帆立(お刺身用) 6個
  2. 生ハム(大きめサイズ) 6枚
  3. ワインビネガー 小さじ2分の1
  4. ブラックペッパー 少々
  5. ☆柿 4分の3個
  6. ☆オリーブオイル 大さじ1
  7. ☆ワインビネガー 小さじ1~2
  8. ☆塩&ブラックペッパー 少々
  9. ☆ピンクペッパー(*オプショナル) 適宜

作り方

  1. 1.

    柿は6~7ミリ程度の大きさに角切りにする。他の☆の材料とよく混ぜ、冷蔵庫 で冷やしておく。

  2. 2.

    ごく少量の塩とブラックペッパーを振った帆立をオリーブオイル少量熱したフライパンに入れ、両面に軽く焼き目がつくくらい焼く。

  3. 3.

    お皿に移し、ワインビネガーをふりかけた後、あら熱をとり、冷蔵庫で冷やす。

  4. 4.

    3の周りに生ハムを巻く。お皿に1を敷き、3をトッピングして出来上がり♪♪♪

ワンポイントアドバイス

帆立は半生が美味しいので、火を通しすぎないことがポイント^^
柿とピンクペッパーの相性はとてもいいので、あれば是非加えてください♪
柿の切り方はスライスの方が食べやすいかもしれません~(汗)

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  • (ID: r1046440)
  • 2016/04/18 UP!

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