さつまいものフレンチフライ レシピ

さつまいものフレンチフライ
この記事をお気に入りに追加する 68 おいしそう! 34
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

少ない油でカリッと揚げるヘルシーで、美容にもうれしい!さつまいもフライです。

材料

  1. さつまいも 1個
  2.  小さじ1/4
  3. パプリカパウダー 適量
  4. 胡椒 適量
  5. 菜種油  大さじ4〜

作り方

  1. 1.

    さつまいもの皮をところどころ剥き、短冊切りにし、水にさらした後、キッチンタオルなどで水分を切る。

  2. 2.

    フライパンに油を入れ熱し、1のさつまいもを加え中火で揚げる。
    さつまいもを返しながらこんがり狐色になるまで揚焼きする。

  3. 3.

    トレーなどにキッチンペーパーを敷きカリッと揚がったさつまいもをあげ、熱いうちに塩、胡椒、パプリカパウダーをふる。

ワンポイントアドバイス

2でさつまいもが焦げない様にちょっと弱めの中火でじっくり揚げる。揚げる直前に火を強め1分ほど揚げれば少ない油でカリッと仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1046164)
  • 2016/04/18 UP!

他のさつまいものレシピ(27,237件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつまいものフレンチフライ | レシピブログTOP