さつまいもは蒸かします(Silit使用)
蒸かしたさつまいもは皮を剥き、1/2個は飾り用としてサイの目状にカットします。残りはペーストにします
オーブンは170度に温めておきます
フードプロセッサーに適当にカットしたさつまいもと豆乳70ccを入れて粉砕し、ペーストにします
大きめのボウルに地粉、全粒粉、ベーキングパウダーを振るいにかけて入れます
5に4、甜菜糖シロップ、メープルシロップを入れ、しっかり混ぜ合わせ途中様子を見ながら、豆乳50ccを加えて行きます
画像のような状態になったら、飾り用にカットしたさつまいもの半量を入れ、混ぜ合わせます
マフィン型にオイルスプレーをします(スプレーがない場合は菜種油を薄く塗っておきます)
8に7を6等分均一に入れて行きます、飾り用の残りのさつまいもをトッピング、最後にメープルバニラシュガーを振りかけます
9を170度のオーブンに入れ40分焼きます
焼き上がったらケーキクーラーに乗せて粗熱を取って出来上がりです