●の材料をすべて計量して大き目のボウルにふるい入れておく。オーブンは180度にしておきます
バターは細かくカットして使う寸前まで冷蔵庫で冷やしておきます
カモミールティーを濃い目に入れます(50ccくらい用意して使うのは25cc)ティーバックでも葉でもお手持ちのものでOK
1のボウルに2を入れて、ポソポソの状態になるまで手でバターと粉を混ぜ合わせ、オートミールも加えて混ぜる
3に△をよく混ぜたものを少しづつ加えながら生地をまとめて行きます
*卵は大きなものなら1/2だけにして下さい
5がまとまったら台の上で丸くまとめ、径15cmくらいで厚み2~3cmにのばします
包丁で放射線状にカットします
8等分になりました
少し間をあけて、天板に並べて、オーブンに入れて、180度で13分焼きます
スコーン特有の割れ目ができてきたら出来上がりです!焼き過ぎに注意^^