菜の花のマスタードマヨ和え
料理紹介
菜の花が続いてしまっていますが、今が旬なのでたくさんたべた~い。
ということで、定番のからし和えも美味しいけれど、マヨマスタードでちょっと目先を変えてみても美味しいですよ~。
材料
- 菜の花 1束
- マヨネーズ 小さじ2
- ディジョンマスタード 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- わさび 少々
作り方
- 1.
調味料をボールに入れよく混ぜておく。
- 2.
菜の花を塩少々(分量外)いれて沸騰させた湯にさっとくぐらせる。
- 3.
2の菜の花を冷水に浸し水気を絞り適当な幅に切った菜の花を1の調味料のボールに入れて混ぜるて完成。
ワンポイントアドバイス
わさびはお好みでほんのちょこっと、隠し味に入れるといいですよ。
記事のURL:
- (ID: r1045674)
- 2016/04/18 UP!