菜の花のマスタードマヨ和え レシピ

菜の花のマスタードマヨ和え
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 1
akkoさん
akkoさん
  • 調理時間:515

料理紹介

菜の花が続いてしまっていますが、今が旬なのでたくさんたべた~い。
ということで、定番のからし和えも美味しいけれど、マヨマスタードでちょっと目先を変えてみても美味しいですよ~。

材料

  1. 菜の花 1束
  2. マヨネーズ 小さじ2
  3. ディジョンマスタード 小さじ2
  4. 醤油 小さじ1
  5. わさび 少々

作り方

  1. 1.

    調味料をボールに入れよく混ぜておく。

  2. 2.

    菜の花を塩少々(分量外)いれて沸騰させた湯にさっとくぐらせる。

  3. 3.

    2の菜の花を冷水に浸し水気を絞り適当な幅に切った菜の花を1の調味料のボールに入れて混ぜるて完成。

ワンポイントアドバイス

わさびはお好みでほんのちょこっと、隠し味に入れるといいですよ。

記事のURL:

  • (ID: r1045674)
  • 2016/04/18 UP!

他の菜の花のレシピ(12,840件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花のマスタードマヨ和え | レシピブログTOP