カッテージチーズとツナとほうれん草のラビオリ レシピ

カッテージチーズとツナとほうれん草のラビオリ
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 8
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

餃子の皮を使って、ヘルシーで簡単、お財布にもやさしいラビオリを。

材料

  1. 餃子の皮 10枚
  2. ツナ缶 小1個
  3. カッテージチーズ 50グラムくらい
  4. ほうれん草 半束
  5. ニンニク 1片
  6. 塩・コショー 適量

作り方

  1. 1.

    ツナ缶の水気を切り、カッテージチーズと、茹でてザクザク切ったほうれん草を加えて練る。

  2. 2.

    ニンニクを加え、塩・コショーで薄味を。餃子の皮に具をたっぷり入れ半月形にし、両側をつなげて裏返す。

  3. 3.

    ソースは市販のトマトソースに、ニンニクとオレガノ、白ワインを加えて煮詰める。ラビオリを茹で、ソースも温めて盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

具はよく練ると包みやすい。ラビオリを茹でるときには、お湯に塩と一緒に油を入れるとくっつかない。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/mayucat2jp/e/07cc79ceadf26ed48447272defc31ec2

  • (ID: r10454)
  • 2010/06/20 UP!

他のラビオリのレシピ(467件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カッテージチーズとツナとほうれん草のラビオリ | レシピブログTOP