新じゃがはよく洗ってラップに包んでレンジで串が刺せる程度まで加熱する。(5分程度)
ボールに皮とすじをとった明太子、マヨネーズ、つゆの素をいれ、よく混ぜておく。
新じゃがを0.5cm程度の幅に切る。
耐熱容器にスライスした新じゃがを並べ、バターをのせ、さらに2)のソースを全体にかける。
表面に粉チーズをかけ、トースターで表面が焦げ色がつくまで焼く。
パセリをかけ、召し上がれ。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑明太ポテト焼き | レシピブログTOP