大根ステーキ味噌マヨソース 動画あり レシピ

大根ステーキ味噌マヨソース
この記事をお気に入りに追加する 124 おいしそう! 27
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

コンソメスープで煮た大根をさっとソテーし、コクのある味噌マヨソースをかけます。

材料

  1. 大根 10cm
  2. コンソメスープ 2cup
  3. みりん 大さじ1
  4. 醤油 小さじ2
  5. 塩・こしょう 少々
  6. マヨネーズ 大さじ3
  7. 味噌 小さじ1/2
  8. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、2〜3cmの輪切りにし面取りする。マヨネーズと味噌は合わせてよく混ぜておく。

  2. 2.

    鍋に大根とコンソメスープを入れ火をつける。沸いたらコンソメを入れ弱火で大根がやわらなくなるまで煮る。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し1とみりん、醤油、塩・こしょうを加え両面こんがりソテーする。盛り付け後、味噌マヨソースをかける。

ワンポイントアドバイス

大根をソテーするときは、焦げやすいので注意してください。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/pinpinken/27611632.html

  • (ID: r1045)
  • 2008/12/20 UP!

他の大根のレシピ(90,792件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根ステーキ味噌マヨソース | レシピブログTOP