粉類は合わせてふるっておき、砂糖を混ぜます。
オーブンを170度に余熱します。
チョコレートとオリーブオイルを湯煎にかけ、とかします。
これを粉に加え、おはしでぐるぐる混ぜます。
ぼろぼろしてきたら、両手でこすり合わせるようになじませます。
牛乳を少し残して加え、手でざっと混ぜます。
生地はまだぼろぼろな状態。
ラップにあけて包み、ぎゅっと押し付けてまとめます。
まだぼろっとしていたら残しておいた牛乳をふりかけ、たたむように押し付けます。
ラップで挟んで4~5mm厚さに伸ばし、好みの型で抜きます。
ゴーストの型がなければハート型で抜いて半分に切ればゴースト風
オーブンで20分焼き、そのまま天板の上で冷まします。
アイシングの材料をよく混ぜ、クッキングペーパーでコルネを作って入れ、絞り出してデコレーションします。