ノンオイルイタリアン「だし」で冷製パスタ レシピ

ノンオイルイタリアン「だし」で冷製パスタ
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清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

山形の郷土料理「だし」をイタリアン風にアレンジ。
刻んで混ぜるだけの簡単ソースでひんやりパスタはいかが?
夏野菜たっぷり、ノンオイルでヘルシーです。

材料

  1. トマト 1/2個(100g)
  2. 茄子 1本
  3. きゅうり 1/2本
  4. オクラ 3本
  5. 新ショウガ 15g
  6. バジル 5~6枚
  7. A麺つゆ 大さじ2
  8. Aバルサミコ酢 大さじ1
  9. A粒マスタード 大さじ1
  10. Aレモン汁 小さじ1
  11. 塩コショウ 適宜
  12. カッペリーニ 160gくらい

作り方

  1. 1.

    オクラはさっと湯通しします。
    Aを混ぜておきます。

  2. 2.

    トマトは1cm角、他の野菜は5mm角に刻みます。
    バジルはみじん切り。

  3. 3.

    全ての材料を混ぜて、塩、こしょうで味を調えます。
    表示どおりに茹でて氷水でしめたパスタにかけてどうぞ!

ワンポイントアドバイス

仕上げにお好みでオリーブオイルをひとたらしすると、さらにイタリアンな風味がアップ。
野菜はほかに、セロリ、パプリカなどを入れてもおいしいですよ。

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  • (ID: r1044648)
  • 2016/04/18 UP!

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