ノンオイルイタリアン「だし」で冷製パスタ
料理紹介
山形の郷土料理「だし」をイタリアン風にアレンジ。
刻んで混ぜるだけの簡単ソースでひんやりパスタはいかが?
夏野菜たっぷり、ノンオイルでヘルシーです。
材料
- トマト 1/2個(100g)
- 茄子 1本
- きゅうり 1/2本
- オクラ 3本
- 新ショウガ 15g
- バジル 5~6枚
- A麺つゆ 大さじ2
- Aバルサミコ酢 大さじ1
- A粒マスタード 大さじ1
- Aレモン汁 小さじ1
- 塩コショウ 適宜
- カッペリーニ 160gくらい
作り方
- 1.
オクラはさっと湯通しします。
Aを混ぜておきます。
- 2.
トマトは1cm角、他の野菜は5mm角に刻みます。
バジルはみじん切り。
- 3.
全ての材料を混ぜて、塩、こしょうで味を調えます。
表示どおりに茹でて氷水でしめたパスタにかけてどうぞ!
ワンポイントアドバイス
仕上げにお好みでオリーブオイルをひとたらしすると、さらにイタリアンな風味がアップ。
野菜はほかに、セロリ、パプリカなどを入れてもおいしいですよ。
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- 2016/04/18 UP!