バゲットフレンチトースト
料理紹介
バゲットで作るフレンチトーストです。卵液に浸す時間がながいほどとろ〜り美味しくなります。
キャラメルソースもとても美味しいです。
材料
- フランスパン(バゲット) 厚さ5センチ4枚
- バター 適量
- ■卵液 ■
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ2
- 牛乳 150cc
- 生クリーム 50cc
- バニラエッセンス 数滴
- ■キャラメルソース ■
- 砂糖 60g
- 水 50cc+30cc
- 生クリーム 100cc
作り方
- 1.
卵液の材料を泡立て機でよく混ぜます。
- 2.
斜め切りのパンを卵液に漬け込みます。2〜6時間位が理想
- 3.
キャラメルソース材料の水50ccと砂糖を小鍋で煮ます。
- 4.
3にカラメル色が付いて来たら火を止め水30ccを入れます。熱いので気をつけて
- 5.
4に生クリームを入れてかき混ぜながら煮ます。
- 6.
良い感じにとろみが付いたら火を止めます。
- 7.
卵液に漬けたパンをフライパンにバターをひいて弱火で片面3〜4分位焼きます。
- 8.
キャラメルソースをかけて出来上がりです。
- (ID: r1044507)
- 2016/04/18 UP!