肝ラー【砂肝・ラー油和え】大人味。 レシピ

肝ラー【砂肝・ラー油和え】大人味。
この記事をお気に入りに追加する 40 おいしそう! 11
peguさん
peguさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お手軽にすぐ出来る大人向けです♪コリコリ旨いよ♪

材料

  1. 砂肝(すなずり) 好きなだけ
  2. 白ネギ(太ネギ) たっぷり
  3. ザーサイ たっぷり
  4. ラー油 お好みの量

作り方

  1. 1.

    砂肝はスライスし軽く茹で、軽く洗って絞っておきます。

  2. 2.

    白ネギは真ん中の芯は抜き超斜めに千切りに。水にさらし水気拭き。

  3. 3.

    ザーサイ大雑把に細かく切り汁ごと1と2と共に和えお好みでラー油を。

ワンポイントアドバイス

味付け、ザーサイの塩気&汁のみです。
ザーサイ、種類によって塩気が違うのでお味みて量を調節してくださいね♪

記事のURL:http://pegumanma.blog23.fc2.com/blog-entry-251.html

  • (ID: r10440)
  • 2010/06/19 UP!

他のザーサイのレシピ(2,661件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑肝ラー【砂肝・ラー油和え】大人味。 | レシピブログTOP