トマトと青じそのスクランブルエッグ
料理紹介
庭で育ったトマトと青じそを使った節約レシピです。夏のエキスがたっぷりつまっていて美味しいですよ♪
材料
- 卵 4個
- トマト 中玉2個
- 青じそ 2枚
- オリーブオイル 適宜
- 塩 適宜
作り方
- 1.
トマトは食べやすい大木さに切り、青じそは千切りにして、さらに半分に切ります。
- 2.
オリーブオイルをひいたフライパンでトマトを炒め、ある程度崩れたら青じそと溶きほぐした卵、塩を加えて、手早くかき混ぜます。
- 3.
好みのかたさに仕上がったらお皿に盛りつけて完成です。
ワンポイントアドバイス
フライパンに入れっぱなしにするとどんどん火が通ってしまうので、完成したらすぐにお皿に盛りつけましょう。
記事のURL:
- (ID: r1043973)
- 2016/04/18 UP!