冷凍パイシートで簡単ウインナー巻き レシピ

冷凍パイシートで簡単ウインナー巻き
この記事をお気に入りに追加する 60 おいしそう! 18
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

余った冷凍パイシートをウインナーにくるくる巻きつけてチーズを乗っけてオーブンで焼くだけ。
なんとなくコロコロした感じが可愛いおつまみです。

材料

  1. 冷凍パイシート 1枚
  2. ウインナー 3個
  3. ●ブラックペパー 少々
  4. ●パプリカパウダー 少々
  5. ●コリアンダーパウダー 少々
  6. ●ガーリックパウダー 少々
  7. ケチャップ 大さじ1/2
  8. オレガノ(ドライ) 少々
  9. バジル(ドライ) 少々
  10. ピザ用チーズ 少々
  11. パセリ(ドライ) 適量

作り方

  1. 1.

    ●を合わせておく。
    冷凍パイシートは30分ほど室温に戻してすこしだけ伸ばしてフォークでところどころ刺しておく。

  2. 2.

    ●を全体にまぶし、ウインナー、ケチャップ、オレガノ、バジルを振り、はしからくるくるとまいて巻き終わりをしっかり止める。

  3. 3.

    巻き終わりを下にして冷蔵庫で15分くらい冷やす。
    オーブンは210度に予熱し始める。

  4. 4.

    3を3cm幅くらいに切って断面が見えるように天板に並べる。

  5. 5.

    ピザ用チーズをウインナーの上に乗せ、210度のオーブンで12~15分焼く。

  6. 6.

    焼けたらパセリをちらして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

私はスパイスをいろいろ組み合わせて使うのが好きですが シンプルにブラックペパーだけ振ってオレガノ、バジル、ケチャップでもいいと思います。
ごくごく普通に粒マスタードでもgood!

記事のURL:

  • (ID: r1043844)
  • 2016/04/18 UP!

他のウインナーのレシピ(19,023件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷凍パイシートで簡単ウインナー巻き | レシピブログTOP