塩麹漬け豚ロースの白ワイン煮 レシピ

塩麹漬け豚ロースの白ワイン煮
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

塩麹に漬け込んだ豚ロース肉と一緒に根菜を白ワインで蒸し煮する簡単料理ですが ローズマリーと一緒にちょっとおしゃれな一品に・・・

材料

  1. 豚ロース 3枚
  2. 塩麹 大さじ2強
  3. じゃがいも 3個
  4. 人参 1本
  5. 玉ねぎ 1個
  6. 白ワイン 大さじ2~3
  7. ローズマリー 1~2本
  8. ブラックペパー 適量

作り方

  1. 1.

    豚ロースに塩麹をまんべんなくつけ タッパに入れローズマリーを乗せてラップをして冷蔵庫で30分~1時間やすませる。

  2. 2.

    じゃがいも、人参は一口大に 玉ねぎは厚めにスライスする。

  3. 3.

    厚手の鍋に2の根菜を並べその上に1の豚肉とローズマリーを乗せてブラックペパーを振り蓋をして弱火で1時間くらい蒸しにする。

  4. 4.

    豚肉を取り出し 好みの厚みにスライスして 器に根菜を盛りその上に豚肉を乗せ ローズマリーを飾り出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ローズマリーは肉の臭み消しのほかに 根菜の土臭さも和らげてくれるので
是非加えてくださいね。
タイムの枝をある方は 一緒に乗せてくださいね。

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  • (ID: r1043776)
  • 2016/04/18 UP!

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