梅炒り卵
料理紹介
家にありそうな材料でぱぱっと一人分から美味しくできます☆
甘めの卵に酸っぱい梅干しがナイスアクセント☆
病みつき間違いなし☆ちょっとおめかしな炒り卵です☆
お弁当にもおすすめです☆
材料
- 卵 1個
- 梅肉 5g
- みりん 大さじ1/2
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1.
小さなボウルの中に卵、包丁で叩き潰した梅肉、みりんを入れてよく混ぜる。
- 2.
フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を流し入れ木べらで混ぜながらとろとろさせ完成。あればパセリを飾る。
ワンポイントアドバイス
梅肉は包丁でしっかりたたき、混ぜるときは小さな泡立て器を使いしっかり混ぜる。
記事のURL:
- (ID: r1041241)
- 2016/04/15 UP!