梅炒り卵 レシピ

梅炒り卵
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

家にありそうな材料でぱぱっと一人分から美味しくできます☆
甘めの卵に酸っぱい梅干しがナイスアクセント☆
病みつき間違いなし☆ちょっとおめかしな炒り卵です☆
お弁当にもおすすめです☆

材料

  1.  1個
  2. 梅肉 5g
  3. みりん 大さじ1/2
  4. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    小さなボウルの中に卵、包丁で叩き潰した梅肉、みりんを入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を流し入れ木べらで混ぜながらとろとろさせ完成。あればパセリを飾る。

ワンポイントアドバイス

梅肉は包丁でしっかりたたき、混ぜるときは小さな泡立て器を使いしっかり混ぜる。

記事のURL:

  • (ID: r1041241)
  • 2016/04/15 UP!

他の卵のレシピ(231,819件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅炒り卵 | レシピブログTOP