スモークサーモンの海苔ゴマ生姜ふりかけ レシピ

スモークサーモンの海苔ゴマ生姜ふりかけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

スモークサーモンの塩気をそのまま利用するので味付けいらず。
海苔とすりごまの香ばしさと爽やかショウガ入りであっさりコクうまほかほかご飯モリモリ食べちゃう魅惑の1品☆

材料

  1. スモークサーモン(切り落としでもよい) 120g
  2. 焼き乗り(ちぎる) 全形1枚
  3. すりごま 大さじ2
  4. しょうがすりおろし 10g

作り方

  1. 1.

    全ての材料を小鍋に入れて中火で木べらを使ってよく混ぜて完成。

ワンポイントアドバイス

スモークサーモンは切り落としが買えればそのほうが手ごろ値段で購入出来るのでお勧め。もし買えないときは包丁で刻んで使う。

記事のURL:

  • (ID: r1041156)
  • 2016/04/15 UP!

他のスモークサーモンのレシピ(6,113件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スモークサーモンの海苔ゴマ生姜ふりかけ | レシピブログTOP