スモークサーモンの海苔ゴマ生姜ふりかけ
料理紹介
スモークサーモンの塩気をそのまま利用するので味付けいらず。
海苔とすりごまの香ばしさと爽やかショウガ入りであっさりコクうまほかほかご飯モリモリ食べちゃう魅惑の1品☆
材料
- スモークサーモン(切り落としでもよい) 120g
- 焼き乗り(ちぎる) 全形1枚
- すりごま 大さじ2
- しょうがすりおろし 10g
作り方
- 1.
全ての材料を小鍋に入れて中火で木べらを使ってよく混ぜて完成。
ワンポイントアドバイス
スモークサーモンは切り落としが買えればそのほうが手ごろ値段で購入出来るのでお勧め。もし買えないときは包丁で刻んで使う。
記事のURL:
- (ID: r1041156)
- 2016/04/15 UP!