バナナ春巻き
料理紹介
外はかりっ!中はあま~いバナナがとっても良く合う簡単デザート!
きなこと蜂蜜のやさしいお味です!
春巻きの皮のカリカリ食感とバナナのやわらかほのかな甘さがベストマッチ♪
材料
- 春巻きの皮 大1枚
- バナナ 大 1本
- 揚げ油 適量
- きなこ 小さじ1
- 蜂蜜 適量
- A 薄力粉 大さじ1
- A 水 大さじ1
作り方
- 1.
春巻きの皮を斜め半分に切り三角形にする。
- 2.
長いバナナを半分に切る。
- 3.
春巻きの皮の底辺にバナナ1/2を乗せ両端を折り込んでくるっと巻き、よく混ぜ合わせたAで止める。
- 4.
中温に熱した揚げ油の中で3をからりと揚げる。
- 5.
4等分に切り器に並べ、きなこをふりかけ蜂蜜を回しかけ完成。
ワンポイントアドバイス
1、きれいな揚げ油を使い、揚げたてを食べる。
記事のURL:
- (ID: r1041089)
- 2016/04/15 UP!