生姜で体もほかほか!鮭と納豆の和風パスタ
料理紹介
サーモンと納豆で美味しい1品!
バターとコクと少し甘めの麺つゆの味付けがとっても美味しい!
マッシュルームと納豆を加えて栄養!お味共に満足できる和風パスタです。
やみつき間違いなし^^
材料
- スパゲッティー 180g
- 玉ねぎ 1個(130g)
- 生鮭 1切れ(120g)
- マッシュルーム(椎茸で代用可) 50g
- 納豆 50g
- バター 30g
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- しょうが 1と1/2片
- 海苔 適量
- 黒ゴマ 適量
作り方
- 1.
塩(分量外)を加えたたっぷりの湯の中でパスタを表示時間通りに茹でる。
- 2.
たまねぎは半分に切り薄くスライスし、生鮭は小さめの一口大に切り、マッシュルームは薄くスライスしておく。
- 3.
フライパンにバターを熱し玉ねぎ、マッシュルームを加えて炒める。
- 4.
3の中に鮭を加えて中まで火が通るまで炒め(多少形が崩れてもよい。)納豆、麺つゆ、しょうがすりおろしを加えて具材に絡める。
- 5.
茹であがった1を4に加えてよく混ぜ合わせて火を止め器に盛り付ける。
- 6.
盛り付けたパスタの上にちぎった海苔、黒ゴマを振りかけて完成。
ワンポイントアドバイス
パスタは茹ですぎずぜひぜひアルデンテで!!
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- 2016/04/15 UP!