生姜で体もほかほか!鮭と納豆の和風パスタ レシピ

生姜で体もほかほか!鮭と納豆の和風パスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

サーモンと納豆で美味しい1品!
バターとコクと少し甘めの麺つゆの味付けがとっても美味しい!
マッシュルームと納豆を加えて栄養!お味共に満足できる和風パスタです。
やみつき間違いなし^^

材料

  1. スパゲッティー 180g
  2. 玉ねぎ 1個(130g)
  3. 生鮭 1切れ(120g)
  4. マッシュルーム(椎茸で代用可) 50g
  5. 納豆 50g
  6. バター 30g
  7. 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  8. しょうが 1と1/2片
  9. 海苔 適量
  10. 黒ゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    塩(分量外)を加えたたっぷりの湯の中でパスタを表示時間通りに茹でる。

  2. 2.

    たまねぎは半分に切り薄くスライスし、生鮭は小さめの一口大に切り、マッシュルームは薄くスライスしておく。

  3. 3.

    フライパンにバターを熱し玉ねぎ、マッシュルームを加えて炒める。

  4. 4.

    3の中に鮭を加えて中まで火が通るまで炒め(多少形が崩れてもよい。)納豆、麺つゆ、しょうがすりおろしを加えて具材に絡める。

  5. 5.

    茹であがった1を4に加えてよく混ぜ合わせて火を止め器に盛り付ける。

  6. 6.

    盛り付けたパスタの上にちぎった海苔、黒ゴマを振りかけて完成。

ワンポイントアドバイス

パスタは茹ですぎずぜひぜひアルデンテで!!

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  • (ID: r1041063)
  • 2016/04/15 UP!

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