秋の味覚☆きのこのベーコンスティック
料理紹介
キノコとベーコンは好相性^^
食べやすいように細~~く切ったエリンギをベーコンで巻きました。
ベーコンの塩気で味付けいらず。
乾燥タイムを入れて焼きあげて最後に粉チーズで完璧なワインのおつまみ♪
材料
- エリンギ 1本
- ベーコン (かなり薄切りが好まし 10枚
- オリーブオイル 大さじ1
- ドライ(乾燥)タイム 小さじ1/4
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1.
エリンギは縦に細く10等分し、ベーコンで巻く。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し1を菜箸で転がして焼きドライタイムを振りかけベーコン巻きに香りが馴染んだら火を止める。
- 3.
器に2を盛り付けて粉チーズを振り完成。
- 4.
ルッコラとプチトマトのサラダを真ん中に飾りました。
フレッシュなサラダとベーコンスティックがよく合います。
ワンポイントアドバイス
できるだけ薄切りのベーコンを使ってください♪巻きやすくって食べやすいです。
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- (ID: r1041005)
- 2016/04/15 UP!