きゅうりとツナの生姜マヨ和え
料理紹介
家にあるようなものでささっとできるのが嬉しい♪マヨネーズに生姜を加えるだけでいつものマヨ和えがランクアップ♪コクうまマヨネーズにさわやかな生姜風味!最後まで飽きずに美味しく召し上がれます!
材料
- きゅうり 1本(100g)
- ツナ缶 1缶(80g)
- マヨネーズ 大さじ3
- 生姜 大1片
- トマト 1/4個
作り方
- 1.
きゅうりは縦半分に切り斜めにスライスし、トマトはみじん切り、ツナ缶の油を絞っておく。
- 2.
ボウルにきゅうり、ツナ缶、マヨネーズ、すりおろしたショウガを加えてよく混ぜる、
- 3.
2を塩、胡椒(分量外)で味を調え、器に盛り付けみじん切りのトマトをちらして完成。
ワンポイントアドバイス
マヨネーズと生姜の量はお好みで加減してください。
記事のURL:
- (ID: r1040963)
- 2016/04/15 UP!