きゅうりとツナの生姜マヨ和え レシピ

きゅうりとツナの生姜マヨ和え
この記事をお気に入りに追加する 55 おいしそう! 10
  • 調理時間:515

料理紹介

家にあるようなものでささっとできるのが嬉しい♪マヨネーズに生姜を加えるだけでいつものマヨ和えがランクアップ♪コクうまマヨネーズにさわやかな生姜風味!最後まで飽きずに美味しく召し上がれます!

材料

  1. きゅうり 1本(100g)
  2. ツナ缶 1缶(80g)
  3. マヨネーズ 大さじ3
  4. 生姜 大1片
  5. トマト 1/4個

作り方

  1. 1.

    きゅうりは縦半分に切り斜めにスライスし、トマトはみじん切り、ツナ缶の油を絞っておく。

  2. 2.

    ボウルにきゅうり、ツナ缶、マヨネーズ、すりおろしたショウガを加えてよく混ぜる、

  3. 3.

    2を塩、胡椒(分量外)で味を調え、器に盛り付けみじん切りのトマトをちらして完成。

ワンポイントアドバイス

マヨネーズと生姜の量はお好みで加減してください。

記事のURL:

  • (ID: r1040963)
  • 2016/04/15 UP!

他の生姜のレシピ(100,701件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりとツナの生姜マヨ和え | レシピブログTOP