牛乳で鮭としめじのグリーンカレーパスタ  | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

牛乳で鮭としめじのグリーンカレーパスタ  レシピ

牛乳で鮭としめじのグリーンカレーパスタ 
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鮭は牛乳との相性はもちろんのこと、グリーンカレーとの相性も抜群!ペーストの辛味も牛乳で軽減♪まったり美味しいパスタです。

材料

  1. 生鮭切り身 300g
  2. しめじ 150g
  3. 牛乳 400cc
  4. グリーンカレーペースト 大さじ2
  5. A:砂糖 小さじ2
  6. A:ナンプラー 大さじ1.5~
  7. バジルの葉(あれば入れる) 10枚~
  8. スパゲッティ 160g

作り方

  1. 1.

    生鮭は骨と皮を削ぎ取り、塩少々を振ってなじませ5分ほど置く。しめじはほぐす。バジルは洗って摘む。サーモンに小麦粉を振る。

  2. 2.

    フライパンにオイルをひき、鮭をカリッと焼く。表面に火が通ったらしめじを入れて炒める。具材をよけて中央でペーストを炒める。

  3. 3.

    牛乳を加え、A調味料を入れ調味したら火を切る。パスタを表示時間の1分前迄茹で、点火したソースのフライパンに入れて混ぜる。

  4. 4.

    パスタがソースを吸いきらぬうちに手早くバジルを入れて混ぜたら出来上がり。器に盛り付けていただきます。

ワンポイントアドバイス

ペーストの量はメーカーによって辛味の程度が違いますので、お好きに調節して下さい。
ナンプラーの量もペーストの塩分に合わせて調節して下さい。
鮭は火を通し過ぎない方がしっとりおいしく仕上がります。

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