トマトとチーズたっぷ〜りスープパスタ
料理紹介
激熱レシピ第2弾!
大玉トマトを2個も使って酸味のある温か〜いスープパスタ♪
お釜で作ったのでいつまでたっても冷めません 汗
チーズもたっぷり使ったので、トマトの相性抜群のスープパスタです!
材料
- 大玉トマト 2個
- ベーコン 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- ★水 600cc
- ★コンソメ(顆粒) 大2
- ★ケチャップ 大2
- ★塩 小1
- ブラックペッパー 適量
- バジル 8枚
- オリーブオイル 大2
- とろけるチーズ 60g
- 生パスタ 160g
作り方
- 1.
トマトを湯剥きし、一口サイズにカットする。
- 2.
釜、又鍋に★とバジル5枚を沸かし、1、スライスにした玉ねぎ、1cm幅にカットしたベーコンを加え5〜6分煮込む。
- 3.
生パスタを茹で2に入れ、オリーブオイル、とろけるチーズ、ブラックペッパーを加え蓋をする。
- 4.
チーズが溶けたら残りのバジルをトッピングして完成!
ワンポイントアドバイス
ズッキーニや茄子など夏野菜を沢山入れてみてはいかがですか♪
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- 2016/04/15 UP!