トマトとチーズたっぷ〜りスープパスタ レシピ

トマトとチーズたっぷ〜りスープパスタ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

激熱レシピ第2弾!
大玉トマトを2個も使って酸味のある温か〜いスープパスタ♪
お釜で作ったのでいつまでたっても冷めません 汗
チーズもたっぷり使ったので、トマトの相性抜群のスープパスタです!

材料

  1. 大玉トマト 2個
  2. ベーコン 50g
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. ★水 600cc
  5. ★コンソメ(顆粒) 大2
  6. ★ケチャップ 大2
  7. ★塩 小1
  8. ブラックペッパー 適量
  9. バジル 8枚
  10. オリーブオイル 大2
  11. とろけるチーズ 60g
  12. 生パスタ 160g

作り方

  1. 1.

    トマトを湯剥きし、一口サイズにカットする。

  2. 2.

    釜、又鍋に★とバジル5枚を沸かし、1、スライスにした玉ねぎ、1cm幅にカットしたベーコンを加え5〜6分煮込む。

  3. 3.

    生パスタを茹で2に入れ、オリーブオイル、とろけるチーズ、ブラックペッパーを加え蓋をする。

  4. 4.

    チーズが溶けたら残りのバジルをトッピングして完成!

ワンポイントアドバイス

ズッキーニや茄子など夏野菜を沢山入れてみてはいかがですか♪

記事のURL:

  • (ID: r1040574)
  • 2016/04/15 UP!

他のチーズのレシピ(158,317件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトとチーズたっぷ〜りスープパスタ | レシピブログTOP