下準備:中力粉とベーキングパウダーとベーキングソーダを合わせてふるっておく。
オーブンを175度に温める。
下準備:バターと卵と牛乳とピーナツバターは室温に。マフィン型にカップを敷いておく。牛乳と酢を混ぜておく。
バターをボウルに入れ、電動ミキサーで白っぽくなるまでしっかり混ぜます。ピーナツバターと砂糖を加えてさらに混ぜます。
ここに、溶いた卵を加え混ぜます。
ヘラに持ちかえて、半量の粉類を加えさっくり混ぜます。牛乳液の半量を加え混ぜます。また粉類を加え混ぜ、牛乳液を混ぜます。
チョコチップを混ぜ込みます。(少しだけよけておいて、上に散らすのもいいと思います。)
生地を型に流し込み、175℃で約18分焼きます。竹串をさして何もついてこなければ焼けてます。