お肉たっぷりポークオムレツのホットサンド レシピ

お肉たっぷりポークオムレツのホットサンド
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

ホットサンドでお肉をガッツリと食べたくなったので、このレシピを考案。まあお肉はこれ位が限度かな。同じく具として色々と入れたいところだけど、新玉ねぎだけね。サラダ菜を使って少し補足。

材料

  1. 6枚切り食パン 2枚
  2. 豚肉の小間切れ 約120g
  3. 新玉ねぎ 1玉の半分
  4.  2個
  5. 粗挽き唐辛子 少々
  6. 塩胡椒 少々
  7. マヨネーズ 適量
  8. 粒入りマスタード 適量
  9. ホットオイル 適量
  10. サラダ菜 3枚

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをざく切りしておく。

  2. 2.

    ホットオイルを入れて熱したフライパンに玉ねぎを入れ、少し炒めてから、さらに豚肉を加え、塩胡椒を少し振って更に炒める。

  3. 3.

    卵液に粗挽き唐辛子を少し入れる。これをフライパンで炒めている具材に回しかける。

  4. 4.

    出来るだけ食パンのサイズになるよう成形しつつ、卵が半熟より少し堅くなった当たりで、反転させる。

  5. 5.

    食パンの外面部分にはホットオイルを少々、1枚目の食パンの内面にはマヨネーズを塗っておく。

  6. 6.

    2枚目の食パンの内面には粒入りマスタードを適量塗っておく。

  7. 7.

    1枚目の食パンの上に軽く水洗いしたサラダ菜を並べる。その上に出来上がったオムレツをセット。

  8. 8.

    これを温めておいたホットサンドメーカーにセット。さらに2枚目の食パンをセット。

  9. 9.

    ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

ワンポイントアドバイス

フライパンでのオムレツの成形だが、食パンの大きさになれば理想的だが、それ程神経質になる必要はない。オムレツとして外には出ないので、はみ出た部分は適当にカットして、また上に載せれば良いので。

記事のURL:

  • (ID: r1038966)
  • 2016/04/14 UP!

他の食パンのレシピ(29,852件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お肉たっぷりポークオムレツのホットサンド | レシピブログTOP